harimusik

Kuis Hari Musik Nasional

Temins, Mintje punya kegiatan seru lagi nih! Dalam memperingati Hari Musik Nasional 2015, Vitacimin mengadakan kegiatan berhadiah pulsa Rp. 50.000 untuk 3 orang pemenang ( 1 pemenang Facebook dan 2 pemenang Website)

Bagi yang bisa menjawab pertanyaan berikut ini:

” Menurut kamu musik itu apa sih ??? ….. “

Kamu bisa memberikan jawabannya dengan COMMENT di bawah ini, Gampangkan Temins ?! Hihihi….
Akan ada 3 orang pemenang dengan jawaban paling menarik yang akan mendapatkan hadiah pulsa dari Vitacimin dan kuis ini hanya berlangsung hari ini saja lho Temins! Jadi buruan ikutan, jangan sampai terlambat yaaaaa!

  • sektiawan

    Musik itu teman,semangat,sahabat&hiburan.coba dunia ini tanpa musik maka makin banyak orang yg stress

  • Mar’atus Sholikha

    musik itu keharmonisan. semua akan terasa harmonis jika ada musik.

  • Anna R Nuridah

    Musik itu Inspirasi Hidup yang mulia buat aku, Musik adalah bagian Hidup buat aku, tanpa Musik, hidup serasa hampa, Musik adalah separuh Nafas yang Panjang bila aku utarakan, Musik selalu membuat Dunia dan diriku Tersenyum, Menanangis serta Musik adalah Pembunuh yang Nyata, Namun Musik adalah Kekuatan yang selalu akan di utarakan lewat Jantung dan Denyut Nadiku, Inilah semua bagian dari diriku adalah Musik, yang tak akan pernah aku biarkan Dunia akan Memisahkan Aku dan Musik, Karena Musik dan diriku adalah SATU,Musik Is My Heart

    • Ay Rin

      Musik adalah salah satu rangsangan stimulus kas untuk indra pendengaran
      Musik lebih dari sekedar bunyi alunan merdu
      Ia adalah bunyi yang di bentuk dalam komposisi yang di susun harmonis
      Nada dan iramanya mempengaruhi kesan dan harmoni di dalam raga

      Jika harmoni musik setara dengan irama tubuh kita,musik akan memberikan kesan yang menyenangkan.
      Bagiku ;
      * Musik dapat mengarahkan diri pada upaya pendekatan kepada sang pencipta
      * Musik dapat membangkitkan rasa simpati dan cinta
      * Musik baik untuk meditasi dan mengurangi stres
      * Musik cenderung dapat membangkitkan semangat
      * Musik dapat memacu ritme hidup yang bersipat excotis
      * Musik juga dapat menimbulkan kesan dan waktu,dan masih bnyak arti dan makna dari sebuah musik

      Menggunakan senandung internal untuk memperoleh rasa kedamaian
      Suara pribadi adalah alat musik illahi yang di berkahkan
      Terilhami oleh suara yang merdu adalah karunia
      Menghibur diri dengan musik adalah salah satu cara

      Begitulah sepintas uraian musik bagiku,tak kan sanggup jika tak mendampinginya
      kyaknya kehabisan kata-kata nie…..hehehe

  • Fita Nia

    Musik adalah hal yang membuat ku bisa berjoget ria dimana rasa duka akan berubah menjadi suka. Musik juga inspirasi dalam hidupku..Tanpa musik dunia ku sepi,tiada hingar bingar suara dentuman gitar,piano dan drum membuat semua itu seakan tak komplit karena musik juga bagian dari hidupku…Musik belahan jiwaku yang tak pernah hilang/meninggalkan hidupku :D

  • https://www.facebook.com/melinda.niswantari Melinda イチゴ Niswantari

    Musik itu obat stress dan pelipur lara, menghibur yang sedang sedih bin galau, mengobati yg sedang rindu dan gundah. Hidup tanpa musik itu hampa, karena musik itu bikin kita makin hidup. Dari musik kita bisa menuangkan cerita-cerita yang mengambarkan inspirasi hidup, keindahan, kegembiraan, keceriaan, kesedihan dan apapun itu bisa kita tuangkan di musik. Musik mampu membawa kita menjadi seorang yang dikenal sekaligus dikenang, dengan bermusik kita juga ikut melestarikan budaya indonesia. So Lets Happy Gengs :D

  • eva cuphut

    menurutku Musik adalah Background kehidupan. Semua gambaran tentang hidup dan diri kita tertuai lewat lirik lagu, dan lantunan nada dari musik itu sendiri selamat #‎HariMusik

  • Yuni Dalwati

    Musik adalah teman setia yang selalu menemani disaat kita sedih, senang dan musik juga bisa memberikan ketenangan hati kita, musik tidak memandang batasan usia bagi setiap penikmatnya baik itu tua ataupun muda, karena musik merupakan sumber inspirasi bagi setiap penikmatnya,,,, I Love Musik

  • Damar Ardila NgikNgek

    Musik adalah sesuatu yang mampu menyeimbangkan antara otak kanan dengan otak kiri, ini berarti menyeimbangkan antara aspek intelektual dengan aspek emosional #HariMusik

  • alvan dinatta fortunato

    musik adalah suara yang di susun secara sengaja menjadi nada atau irama yang dapat menyenangkan telinga kita dan dapat menjadi kesenian masayarakat luas . Dan musik pun mampu memotivasi atau meng inspirasikan siapa saja. Bisa juga dapat menghilanngkan penat beban bagi mereka yang sedang dilanda stress dll.#HariMusik

  • Eka Erli Sumarsih

    musik ituu alunan jiwa dari hati yang paling dalam

  • Widya Ningrum

    Musik itu sesuatu yg bisa mengendalikan emosional seseorang, bisa membangkitkan mood, kadang cocok untuk mengalau ria, bisa untuk gila2an, semua emosional kita bisa di dukung dengan yg namanya musik, sampai bisa mengingatkan tetang masa lalu juga #HariMusik

  • syazwina

    Musik pada hakikatnya adalah bagian dari seni yang menggunakan bunyi sebagai media penciptaannya. Walaupun dari waktu ke waktu beraneka ragam bunyi, seperti klakson maupun mesin sepeda motor dan mobil, handphone, radio, televisi, tape recorder, dan sebagainya senantiasa mengerumuni kita, tidak semuanya dapat dianggap sebagai musik karena sebuah karya musik harus memenuhi syarat-syarat tertentu. Syarat-syarat tersebut merupakan suatu system yang ditopang oleh berbagai komponen seperti melodi, harmoni, ritme, timbre (warna suara), tempo, dinamika, dan bentuk.

  • Dhiena Aguz Revanna

    musik itu obat
    kenapa obat?
    karena musik bisa mengobati orang yg sakit hati jadi senang
    yg murung jadi ceria

  • nunung azizah

    Musik memiliki arti yg sangat luas, tergantung orang menilainya.

    deskripsi tentang musik sangat banyak, contohnya

    musik adalah lukisan:

    musik adalah lukisan. Lukisan tentang apa saja, tentang seseorang, tentang cinta, tentang duka, tentang alam, tentang appun, hanya saja medianya melalui suara. Seperti halnya dalam lukisan yang terbagi menjadi beberapa aliran; realisme, impressionisme, ekspresionis, kubisme, dll, di dalam musik juga semacam itu; ada pop, jazz, rock, blues, dangdut dsb.

    Musisi adalah pelukis..

    setiap musik yang tercipta dari ‘rasa’ penciptanya pasti melalui proses yang berulang ulang, dari membuat sketsa coret-coretan, penghapusan disana sini, pewarnaan, hingga akhirnya tercipta sebuah karya yang sempurna. Membuat sebuah karya musik yang bagus sangat tergantung dari pengalaman ‘rasa’ penciptanya…

    Tapi terkadang, musik yang bagus tidak menjadi jaminan untuk laku di pasaran…

    Terlalu banyak faktor yang bisa menentukan laku tidaknya musik dipasaran. Sangat tergantung dari selera pasar yang susah untuk ditebak.

    dan musik membuat hidup lebih berwarna pastinya.

    music juga dapat disimpulkan oleh seseorang

    musik adalah susunan melodi yang berirama yang dapat membuat otak manusia merasakan kenyamanan bila mendengarnya. jaman sekarang musik bisa kita dengarkan dimana – mana engan majunya perkembangan teknologi seiring dengan pesatnya pengadaan alat – alat pemutar musik yang ada, sepertinya manusia di jaman sekarang hampir tak bisa hidup kalau seari saja mereka tak mendengarkan musik, begitu dasyatnya pengaruh musik ini bagi manusia. sudah sewajarnya bagi kita para penikmat musik ini harus lebih menghargai karya cipta musisi yang kita nikmati dengan cara yang baik, mislanya tidak membeli lagu bajakan dan menggandakan lagu untuk orang lain.semoga kelak manusia lebih bijak menangani sebuah masalah.

    dalam arti sebenernya musik adalah, bunyi yang dikeluarkan oleh satu atau beberapa alat musik yang dihasilkan oleh individu yang berbeda-beda berdasarkan sejarah, budaya, lokasi dan selera seseorang.

  • Intan Kartikasari

    Seni menyusun nada atau suara diutarakan, kombinasi, dan hubungan temporal untuk menghasilkan komposisi keseimbangan dan kesatuan. Nada atau suara yang di susun sedemikian rupa sehingga mengandung irama, lagu, keharmonisan terutama yang dapat menghasilkab bunyi itu. Walaupun musik adalah sejenis fenomena intuisi untuk menciptakan, memperbaiki, dan mempersembahkanya dalam bentuk seni.. mendengarkan musik adalah sejenis hiburan.

  • Selina Rahma Nuraeni

    Musik adalah pengiring syair-syair indah yang terdapat dalam sebuah lagu, mampu menjadi perantara orang untuk mengekspresikan perasaannya di kala senang, sedih dll. Dan musik mempunyai peran yang sama dengan salah satu manfaat vitacimin C, yaitu meningkatan mood. Jadi tak heran jika musik sering di gunakan saat melakukan sebuah kegiatan, untuk meningkatan mood dan semangat. #HariMusik

  • Fauzan Arev Mohammed

    Musik itu penggerak mood sekaligus penggerak hidupku aku, saat galau, selalu kusiapkan playlist lagu Rock penyemangat, begitu pula saat terlalu bahagia, aku kadang memainkan playlist lagu Jazz, Blues, Akustik untuk mengontrol diriku. bagiku Musik adalah bagian dari hidup, musik adalah teman ditengah kesendirianku yang jomblo :(

  • Yeny Sugiarto

    Music is my life… tiada seharipun saya lewatkan tanpa bermain musik ataupun mendengarkan musik.
    Musik membawa dampak yang besar dalam kehidupan manusia… bahkan sejak manusia itu masih berupa janin dalam kandungan ibunya.
    Musik bisa merangsang sel-sel otak manusia… musik juga bisa menjadi alat pelampiasan emosi kita, saat kita marah, sedih, senang, kita dapat menuangkannya dalam musik.
    Karena itu i love music very much.. dan mulai menerapkan cinta musik pada anak-anak saya juga sejak dini.

  • Ita Yulianti

    Musik itu alunan nada yang mengiringi kehidupan ku, tanpa musik hidup terasa hampa. Musik adalah sebagian dari jiwa ku, i love music

  • Tri Nya Panji

    Musik adalah potongan nada yang disatukan menjadi nada-nada yang indah. musik bagi ku adalah bagian dari hidup, musik adalah hobi, musik adalah jati diri. musik mampu menyatukan 2 hati menjadi 1, musik juga bisa mengubah perasaan seseorang itulah sebagian dari The Power Of Music.

  • https://www.facebook.com/kiswati.kiss.5 Kiswati Kiss

    Musik adalah Inspirasi bagi seseorang , Memberi ketenangan , Memperbaiki mood sehingga menjadikan seseorang lebih kreatif ,cerdas untuk menyongsong esok hari

  • ♕ Dwi Astuti

    Musik adalah sebuah cerita kehidupan, baik nyata maupun samar. Di dalamnya terdapat ajakan untuk tertawa, menangis, merenung ataupun yang menunjukkan ekspresi kemarahan

  • nopiyah

    Musik adalah suara yang disusun demikian rupa sehingga mengandung irama, lagu, dan keharmonisan terutama suara yang dihasilkan dari alat-alat yang dapat menghasilkan bunyi-bunyian. ‪#‎HariMusik‬

  • Guest

    Musik adalah media untuk mengekspresikan diri dan mengungkapkan perasaan, mulai dari senang sampai sedih. #HariMusik

  • ncie_queen

    Musik itu sahabat, Saat kata tak Bisa lagi menggambarkan perasaan. Musik itu Setia, bahkan saat teman sibuk dengan pribadinya. Musik selalu ada, sedih, bahagia, Galau. Sungguh, Musik adalah Seni, Mahakarya yg sangat indah .

  • Ayu Utami

    Musik merupakan bagian dari isi hati. Ketika kita sedang merasa
    senang, sedih, kecewa, marah, takut & malu, musik mampu menterjemahkannya
    meski tanpa kata yg terucap. #HariMusik

  • Putri Liestiyana

    Musik itu sesuatu yang menyatukan pemikiran dan hasrat penyukanya. Seperti aku dengan idolaku BTS ^^ .. Kita berbagi pengalaman, kasih sayang, bahkan kesedihan bersama melalui musik yang disalurkan.
    Tanpa musik kita cuma orang asing biasa, dengan musik kita saling mengenal dan saling menyayangi ;) .
    Musik adalah cinta
    Musik adalah kasih sayang
    Apapun jenis musiknya :) kita pasti merasakan musik adalah bagian hidup seperti cinta dan sayang :D ^^
    Ga ada musik ibarat sayur kurang garem kalau kata pepatah..
    Benar? ^^. ;)

  • Astri Ajeng Wulandari

    Musik adalah media untuk mengekspresikan diri dan mengungkapkan perasaan, mulai dari senang sampai sedih #HariMusik

  • siti rahmayati

    Musik itu kebebasan mengekspresikan seni lewat nada, irama dan alunan. Musik itu moodbooster dan perwakilan perasaan insan. #harimusik

  • Lili Sumiati

    Musik adalah “soulmate” dalam hidupku, tanpa musik, hidup aku terasa hampa dan kosong, dan ga bergairah jalani hari hari ku. Apalagi klo lagi kerja, rasanya ga komplit n ga enjoy klo ga pake earphone, kerja sambil denger musik tapi ga usah dengan volume keras, kerja lancar & masih bisa denger panggilan dari bos serta temen kerja, aktifitas tangan n kaki untuk kerja pun lancar jaya, indahnya dunia kerja dengan music#HariMusik

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik tuh bahasa Universal, dengan musik gak perlu lagi kita susah-susah ngejelasin panjang lebar buat nyatakan cinta sama seseorang, gak perlu susah-susah buat minta maaf lantaran selingkuh sama pacar orang, gak perlu susah- susah curhat panjang lebar tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya bisa dibilang Musik itu adalah Background kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa. Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :) Emang bener sih, kadang dangdut gak senorak yang didengar. Dangdut itu membuat orang selalu ingin bergoyang dan dangdut itu adalah ciri khas dari Indonesia.

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik tuh bahasa Universal, dengan musik gak perlu lagi kita susah-susah ngejelasin panjang lebar buat nyatakan cinta sama seseorang, gak perlu susah-susah buat minta maaf lantaran selingkuh sama pacar orang, gak perlu susah- susah curhat panjang lebar tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya bisa dibilang Musik itu adalah Background kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa. Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :) Emang bener sih, kadang dangdut gak senorak yang didengar. Dangdut itu membuat orang selalu ingin bergoyang, ya meskipun tidak semua lagu dangdut mengajak kita bergoyang sih, tapi rata-rata lagu dangdut selalu membuat kita bergoyang dan dangdut itu adalah ciri khas dari Indonesia. Tanpa musik, hidup terasa hampa dan tidak berwarna, kalau ibarat sayur musik itu kurang garam. Jadi musik itu sangat berarti.

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik tuh bahasa Universal, dengan musik gak perlu lagi kita susah-susah ngejelasin panjang lebar buat nyatakan cinta sama seseorang, gak perlu susah-susah buat minta maaf lantaran selingkuh sama pacar orang, gak perlu susah- susah curhat panjang lebar tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya bisa dibilang Musik itu adalah Background kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa. Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :) Emang bener sih, kadang dangdut gak senorak yang didengar. Dangdut itu membuat orang selalu ingin bergoyang, ya meskipun tidak semua lagu dangdut mengajak kita bergoyang sih, tapi rata-rata lagu dangdut selalu membuat kita bergoyang dan dangdut itu adalah ciri khas dari Indonesia. Tanpa musik, hidup terasa hampa dan tidak berwarna, kalau ibarat sayur musik itu kurang garam, jadi kurang sedap. Jadi musik itu sangat berarti dalam hidupku.

  • Megawati Apriani

    Musik adalah salah satu ekspresi yang muncul dari sebuah perasaan yang akan memberikan warna dalam kehidupannya. Melalui musik, seseorang mampu mengungkapkan apa yang dia inginkan walaupun ia tak mampu berkata-kata. Lewat musik, seseorang bisa merubah dunia menjadi dalam genggamannya karena banyak orang mengidolakannya. Sungguh luar biasa pengaruh M U S I K,,, ^_^ So, patutlah musik diperingati secara nasional, Selamat Hari Musik Nasional, sobat pecinta musik….

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik tuh bahasa Universal, dengan musik gak perlu lagi kita susah-susah ngejelasin panjang lebar buat nyatakan cinta sama seseorang, gak perlu susah-susah buat minta maaf lantaran selingkuh sama pacar orang, gak perlu susah- susah curhat panjang lebar tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya bisa dibilang Musik itu adalah Background kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa.

    Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :) Emang bener sih, kadang dangdut gak senorak yang didengar. Dangdut itu membuat orang selalu ingin bergoyang, ya meskipun tidak semua lagu dangdut mengajak kita bergoyang sih, tapi rata-rata lagu dangdut selalu membuat kita bergoyang dan dangdut itu adalah ciri khas dari Indonesia. Tanpa musik, hidup terasa hampa dan tidak berwarna, kalau ibarat sayur musik itu kurang garam, jadi kurang sedap. Jadi musik itu sangat berarti dalam hidup aku.

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik tuh bahasa Universal, dengan musik gak perlu lagi kita susah-susah ngejelasin panjang lebar buat nyatakan cinta sama seseorang, gak perlu susah-susah buat minta maaf lantaran selingkuh sama pacar orang, gak perlu susah- susah curhat panjang lebar tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya bisa dibilang Musik itu adalah Background kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa.

    Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :) Emang bener sih, kadang dangdut gak senorak yang didengar. Dangdut itu membuat orang selalu ingin bergoyang, ya meskipun tidak semua lagu dangdut mengajak kita bergoyang sih, tapi rata-rata lagu dangdut selalu membuat kita bergoyang dan dangdut itu adalah ciri khas dari Indonesia. Tanpa musik, hidup terasa hampa dan tidak berwarna, kalau ibarat sayur musik itu kurang garam, jadi kurang sedap. Jadi musik itu sangat berarti dalam hidup aku.

    Maju terus musik indonesia!

  • Desvi Vie

    Ketenangan hati dan jiwa tercipta dalam sebuah alunan musik. Ketika mulut tidak dapat berucap, seringkali musik menjadi pesan untuk meyampaikannya. Ketika bahagia maupun sedih musik sanggup mengutarakannya. Apa sih musik itu ? Musik merupakan suatu hal yang membuat damai dihati bagi siapapun di dunia ini. #HariMusik

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik tuh bahasa Universal, dengan musik gak perlu lagi kita susah-susah ngejelasin panjang lebar buat nyatakan cinta sama seseorang, gak perlu susah-susah buat minta maaf lantaran selingkuh sama pacar orang, gak perlu susah- susah curhat panjang lebar tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya bisa dibilang Musik itu adalah Background kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa.

    Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :) Emang bener sih, kadang dangdut gak senorak yang didengar. Dangdut itu membuat orang selalu ingin bergoyang, ya meskipun tidak semua lagu dangdut mengajak kita bergoyang sih, tapi rata-rata lagu dangdut selalu membuat kita bergoyang dan dangdut itu adalah ciri khas dari Indonesia. Tanpa musik, hidup terasa hampa dan tidak berwarna, kalau ibarat sayur musik itu kurang garam, jadi kurang sedap. Jadi musik itu sangat berarti dalam hidup aku.

    Maju terus musik indonesia!

    Twitter: @xrahmathekiehlx

  • saodah

    Musik itu irama hati,musik itu persatuan,musik itu keindahan,musik itu warna dunia

  • Mayang sari

    Musik tuh hidupnya setiap manusia pasti kalo gak ada musik hidup pasti sepi, gak bergairah n gak semangat bener gak ,jd musik its my life ;)

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik adalah Background kehidupan. Semua gambaran tentang diri kita bisa tertuai lewat alunan nada & lagu yang didendangkan.

    Musik itu tempat kita berinspirasi, menuangkan perasaan, kreatifitas, and semuanya!

    Dari musik kita juga bisa menjadi seseorang yang puitis.

  • Lilik Setyo Budi Asih

    musik bisa membuat kita menangis, tertawa, ceria, semangat, sedih, bahagia, dan damai. Bahkan musik mampu membuat kita merasakan perasaan tadi secara bergantian dalam waktu singkat. tidak ada hal lain yang mampu melakukan hal itu selain musik.musik itu sederhana, tapi mampu melahirkan hal-hal yang luar biasa. .

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik adalah Background kehidupan. Semua gambaran tentang diri kita bisa tertuai lewat alunan nada & lagu yang didendangkan.

    Musik itu tempat kita berinspirasi, menuangkan perasaan, kreatifitas, and semuanya!

    Dari musik kita juga bisa menjadi seseorang yang puitis.

    Music is my life!

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik adalah Background kehidupan. Semua gambaran tentang diri kita bisa tertuai lewat alunan nada & lagu yang didendangkan.

    Musik itu tempat kita berinspirasi, menuangkan perasaan, kreatifitas, and semuanya!

    Dari musik kita juga bisa menjadi seseorang yang puitis.

    Music is my life!

    @xrahmathekiehlx

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik adalah Background kehidupan. Semua gambaran tentang diri kita bisa tertuai lewat alunan nada & lagu yang didendangkan.

    Musik itu tempat kita berinspirasi, menuangkan perasaan, kreatifitas, and semuanya!

    Dari musik kita juga bisa menjadi seseorang yang puitis.

    Music is my life!

    Twitter: @xrahmathekiehlx

  • Bunda Zaki

    musik itu ungkapan sebuah perasaan yang dituangkan melalui karya atau ciptaan seseorang untuk menghibur hati musik itu juga inspirasi buat ku

  • Dewi Erowati

    Menurutku musik itu gini min :D
    M=akanan untuk telinga sekaligus buat hati [hati galau termasuk apalagi hati jomblo,jones dll]
    U=sahakan jangan nginget nginget *MANTAN* sebagai alesan buat denger musik!
    S=ering musik mengisyaratkan hati dan pikiran seseorang misal dengerin lagu alamat palsu secara ga langsung diri ini bilang kalo “iya gue kena alamat palsu!”
    I=barat minum obat 3 kali sehari dengerin musik jg gitu biasanya rutin ga kelewat
    K=uharap penjelasanku bisa menarik hati para mimin yg kece dan ga jomblo :D *peace min*

  • Risma Riyuki

    musik itu sama halnya seprti dari separuh jiwa ini,, karena musik bisa membangkitkan gairah hidup,, entah gairah sedih,marah,senang,galau, dilema dll itu semua karena musik bisa membangkitkan soul/jiwa kita.
    musik adalah colourfull berbagai macam warna didalam jenis musik

  • @MRNP31

    Musik itu adalah lantunan hati yang keluar dari jiwa yang terkecil, dan musik adalah bahasa universal disaat kata sudah mulai tak didengar. Ketika kau bahagia kau enjoy dengan musiknya, tapi ketika kau bersedih kau mengerti arti dari liriknya. Itu semua adalah esensi musik nggak penting aliran mana yang kau pilih selagi itu membuat kau senang dan serasa hidup dimusik itu, Why not?

  • Triyono

    Musik adalah cara berekspresi lewat lagu sehingga membuat hati terasa bahagia karena semua ungkapan hati dapat tercipta lewat lagu

  • sundee27

    Musik itu adalah sesuatu yg masuk dari telinga, naik ke otak, turun ke hati, trus menyebarkan aura positif kemana-mana…

  • Risky Ana Haloho

    Musik itu adalah alunan nada yang indah, yang mampu menenangkan jiwa, mampu membuat orang lupa, mempu menumbuhkan rasa cinta, dan mampu membuat kita berimajinasi dengan iringan nada. Kita boleh saja bersedih, marah ataupun kecewa. Namun, dengan mendengarkan musik, semua kepenatan yang ada, dapat hilang hanya sekejap saja. Jadi kalau aku lagi bosan, stress dan galau, aku mendengarkan musik. Itulah musik menurutku.

  • disqus_3TFsbZXG9B

    Musik itu ibarat teman sejati , bisa menjadi semangat waktu kita jatuh, bisa menghiburdiwaktu sedih atau juga sebaliknya. Musik itu juga menurut saya karya yang sangat indah yang pernah diciptakan oleh manusia. Kalo kata orang2 hidup tanpa musik seprti sayur tanpa garam, yaap saya setuju sekali soalnya tanpa musik pasti terasa hambar contohnya sebuah iklan di televisi atau radio tanpa musik pasti terasa ada yg kurang dan terasa aneh. Bagaimanapun musik itu menjadi bagian dari hidup kita seperti sahabat.
    Selamat hari musik nasional :D . Dukung terus karya2 musisi indonesia :D

  • ihat solihat

    bagiku Musik itu sesuatu yang dapat mewakilkan hati seseorang, ntah orang itu sedang sedih maupun senang, semuanya dapat di eksperikan dalam musik, dgn di iringi lantunan irama yang dapat membuat hati kita tenang di saat hati kita galau, dan mampu membuat hati kita berbunga bunga jika keadaan hati kita sedang senang ^^

  • Edy M

    Musik adalah ekspresi dan ungkapan perasaan manusia yang tercipta dalam balutan irama. Musik sendiri bisa termasuk dalam kategori obat, karena musik juga dapat memberikan pengaruh kepada manusia lainnya yang mendengarkan, seperti merilekskan tubuh, membuat hati tenang dan damai, serta memberikan nuansa yang ingin mereka harapkan.

  • jiyeux

    Musik itu lantunan emosi yang mengalun mengiringi suasana hati. Terdengar indah ketika suka, terdengar syahdu ketika romansa da. Mengiris menyayat hati ketika terluka..musik itu alami namun jangan salahkan musik ketika ada gejolak hati..

  • http://rosannasimanjuntak.blogspot.com/ Rosanna Simanjuntak

    Musik memiliki kekuatah khusus yang mampu menggerakkan emosi, mengubah suasana hati dan memberi efek nyata terhadap visual dan memori

  • Merii

    MUSIK IS MY LIFE!

    Musik itu Separuh Jiwaku…
    Musik itu Penentu Hariku…
    Musik itu Warna Hidupku…
    Musik itu Semangatku…
    Musik itu Inspirasi Setiap Tindakanku…
    Musik itu Penenang Hatiku…

    Tanpa Musik Aku Lesu…
    Tanpa Musik Hariku Layu…
    Tanpa Musik Hilang Gairahku…
    Tanpa Musik Aku Butiran Debu…
    Tanpa Musik Aku Susah…
    Tanpa Musik Hidupku Sepi…

    Musik memberikan arti tersendiri bagi Tiap Jam Menit dan Detik di Hidupku,, Karna itulah Musik Sangat Berarti Bagiku bagaikan Pelangi yang Terbit Setelah Hujan…

    YES! MUSIK IS MY LIFE ! :)

  • Sri Sundari

    Musik itu bahasa hati, semua yang tersembunyi dalam hatimu bisa terungkap lewat musik dan lagu

  • Jati Kesuma

    Musik adalah separuh jiwa kita, sahabat sejati kita, dialah yang paling mengerti, paling mewakili dan paling membantu kita membangun “jiwa” kita. Tanpa musik, kita akan kehilangan kesempatan menjadi manusia yang seutuhnya…

  • renyokdiyanita

    musik itu ungkapan perasaan yang keluar dari hati..senang,susah dengan mendengarkan musik bisa membuat hati jadi kembali ceria

  • By

    Music itu adalah Alunan Melodi yang dapat membangkitkan jiwa seseorang dan menjadi ajang pengekspresian jiwa dari seseorang untuk berkreasi ataupun hanya sekedar penenang kehidupannya

  • Kinanti Lestari

    Melodi
    Unik
    Salurkan
    Indahnya
    Kehidupan

  • persib Kamal

    Musik itu ungkapan segala isi hati yg bercampur dengan melodi, tak berbentuk, tak bernyawa namun kehadirannya begitu terasa,

  • alek yulianto

    Musik itu menurutku karya seni berupa bunyi yang dituangkan dalam bentuk lagu atau komposisi yang mengungkapkan pikiran dan perasaan penciptanya melalui unsur-unsur pokok musik, yakni melodi, irama, harmoni, dan struktur lagu serta ekspresi sebagai suatu kesatuan dan berisi rangkaian nada berjiwa yang akan menggerakkan hati pendengarnya.
    JAYALAH MUSIK INDONESIA…..

  • Misgiarni

    Musik itu hidupku, tiada hari yang ku lalui tanpa musik, karena hidupku hampa tanpa adanya musik, so music is my life

  • Ikhsan Sri Martadi

    musik itu seperti angin tak terlihat tapi bisa dirasakan yang merupakan bagian dari nilai kehidupan

  • http://ayuniadesty.blogspot.com/ Ayuni Adesty

    MUSIK adalah …
    M_ood boosterku
    U_ntuk
    S_elalu bisa mendapatkan

    I_nspirasi dan berpikir
    K_reatif!!
    Aku selalu menulis cerpen sambil dengerin
    musik.

    MUSIC is my other world.
    Dengan mendengarkan musik, seolah aku akan masuk ke dunia orang lain dan menuliskannya menjadi sebuah karya baru.

  • Andiena Shanty

    Bagi saya, musik adalah sarana relaksasi dan terapi jiwa. Musik itu candu karena memanjakan penikmatnya dengan pelbagai genre yang diusungnya. Irama yang menyatu dalam sebuah alunan ibarat melodi kehidupan. Hidup terasa hampa bila sehari saya musik tak menyapa. Wujud kecintaan saya terhadap musik hasil karya cipta para musisi hebat adalah dengan mengoleksi CD original para musik favorit.
    Link : https://www.facebook.com/andiena.shanty/media_set?set=a.4886920461410.1073741825.1549623894&type=3

  • Yohanes

    MUSIK adalah Hasil cipta rasa dan karsa manusia yang menghasilkan sebuah susunan Nada yang dirangkai dari alat musik yang kita mainkan menurut Irama tertentu dan Kata-kata yang telah diciptakan sehingga terbentuklah sebuah suara atau lagu yang harmoni dan enak didengar menurut masing-masing individu

    i love musik indonesia, jaya lah indonesiaku terus berkarya dengan bermusik

    say no to drugs…… no anarki no tawuran. TUANGKANLAH kekesalan kalian, kemarahan kalian, sedih dan duka kalian dengan bermusik sehingga emosi anda akan tersalurkan lewat sebuah karya yang bermanfaat bagi sesama insan manusia :)

  • Fanni Dwi Abriyanti

    Menurut saya Musik itu terdiri dari :
    M = Melodi
    U = Untaian
    S = Simfoni
    I = Instrumen
    K = Kolaborasi
    Jadi musik itu adalah terdiri dari untaian Melodi-melodi yang dihasilkan oleh Kolaborasi instrumen musik yang menghasilkan Simfoni (karya musik). #HariMusik

  • HAMDAN NURACHID

    Musik adalah rangkaian dari beberapa unsur yang dapat menimbulkan efek tertentu begi pendengarnya. Musik berpengaruh terhadap ketenangan pikiran, penyejuk hati, dan pemberi ketentraman juga kenyamanan jiwa. Musik juga adalah kumpulan nada yang beraturan sehingga enak didengar :)

  • yosiska marcelina

    Menurut saya musik adalah ekspresi dari berbagai perasaan dan pengalaman manusia dalam bentuk nada dan irama yang harmonis dan bisa dinikmati dan menghibur siapa pun yang mendengarnya

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik adalah Background kehidupan. Semua gambaran tentang diri kita bisa tertuai lewat alunan nada & lagu yang didendangkan.

    Musik itu tempat kita berinspirasi, menuangkan perasaan, kreatifitas, and semuanya!

    Dari musik kita juga bisa menjadi seseorang yang puitis.

    Music is my life!

    Musik tuh bahasa Universal, dengan
    musik gak perlu lagi kita susah-susah
    ngejelasin panjang lebar buat nyatakan
    cinta sama seseorang, gak perlu susah-
    susah buat minta maaf lantaran
    selingkuh sama pacar orang, gak perlu
    susah- susah curhat panjang lebar
    tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya
    bisa dibilang Musik itu adalah Background
    kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa.
    Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :)
    Emang bener sih, kadang dangdut gak
    senorak yang didengar. Dangdut itu
    membuat orang selalu ingin bergoyang,
    ya meskipun tidak semua lagu dangdut
    mengajak kita bergoyang sih, tapi rata-
    rata lagu dangdut selalu membuat kita
    bergoyang dan dangdut itu adalah ciri
    khas dari Indonesia. Tanpa musik, hidup
    terasa hampa dan tidak berwarna, kalau
    ibarat sayur musik itu kurang garam,
    jadi kurang sedap. Jadi musik itu sangat
    berarti dalam hidup aku.

    Maju terus musik indonesia!

    Twitter: @xrahmathekiehlx

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik adalah Background kehidupan. Semua gambaran tentang diri kita bisa tertuai lewat alunan nada & lagu yang didendangkan.

    Musik itu tempat kita berinspirasi, menuangkan perasaan, kreatifitas, and semuanya!

    Dari musik kita juga bisa menjadi seseorang yang puitis.

    Music is my life!

    Musik tuh bahasa Universal, dengan
    musik gak perlu lagi kita susah-susah
    ngejelasin panjang lebar buat nyatakan
    cinta sama seseorang, gak perlu susah-
    susah buat minta maaf lantaran
    selingkuh sama pacar orang, gak perlu
    susah- susah curhat panjang lebar
    tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya
    bisa dibilang Musik itu adalah Background
    kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa.

    Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :)
    Emang bener sih, kadang dangdut gak
    senorak yang didengar. Dangdut itu
    membuat orang selalu ingin bergoyang,
    ya meskipun tidak semua lagu dangdut
    mengajak kita bergoyang sih, tapi rata-
    rata lagu dangdut selalu membuat kita
    bergoyang dan dangdut itu adalah ciri
    khas dari Indonesia. Tanpa musik, hidup
    terasa hampa dan tidak berwarna, kalau
    ibarat sayur musik itu kurang garam,
    jadi kurang sedap. Jadi musik itu sangat
    berarti dalam hidup aku.

    Teruslah berkarya!

    Maju terus musik indonesia!

    Twitter: @xrahmathekiehlx

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik adalah Background kehidupan. Semua gambaran tentang diri kita bisa tertuai lewat alunan nada & lagu yang didendangkan.

    Musik itu tempat kita berinspirasi, menuangkan perasaan, kreatifitas, and semuanya!

    Dari musik kita juga bisa menjadi seseorang yang puitis.

    Music is my life!

    Musik tuh bahasa Universal, dengan
    musik gak perlu lagi kita susah-susah
    ngejelasin panjang lebar buat nyatakan
    cinta sama seseorang, gak perlu susah-
    susah buat minta maaf lantaran
    selingkuh sama pacar orang, gak perlu
    susah- susah curhat panjang lebar
    tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya
    bisa dibilang Musik itu adalah Background
    kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa.

    Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :)
    Emang bener sih, kadang dangdut gak
    senorak yang didengar. Dangdut itu
    membuat orang selalu ingin bergoyang,
    ya meskipun tidak semua lagu dangdut
    mengajak kita bergoyang sih, tapi rata-
    rata lagu dangdut selalu membuat kita
    bergoyang dan dangdut itu adalah ciri
    khas dari Indonesia. Tanpa musik, hidup
    terasa hampa dan tidak berwarna, kalau
    ibarat sayur musik itu kurang garam,
    jadi kurang sedap. Jadi musik itu sangat
    berarti dalam hidup aku.

    Teruslah berkarya!

    Maju terus musik indonesia!

    @xrahmathekiehlx

  • Rahmat Hidayat Kiehl

    Musik adalah Background kehidupan. Semua gambaran tentang diri kita bisa tertuai lewat alunan nada & lagu yang didendangkan.

    Musik itu tempat kita berinspirasi, menuangkan perasaan, kreatifitas, and semuanya!

    Dari musik kita juga bisa menjadi seseorang yang puitis.

    Music is my life!

    Musik tuh bahasa Universal, dengan
    musik gak perlu lagi kita susah-susah
    ngejelasin panjang lebar buat nyatakan
    cinta sama seseorang, gak perlu susah-
    susah buat minta maaf lantaran
    selingkuh sama pacar orang, gak perlu
    susah- susah curhat panjang lebar
    tentang kesedihan ditinggal pacar. Ya
    bisa dibilang Musik itu adalah Background
    kehidupan, wujud dari ekspresi jiwa.

    Apalagi musik dangdut,
    “Dangdut is the music of my hati” :)
    Emang bener sih, kadang dangdut gak
    senorak yang didengar. Dangdut itu
    membuat orang selalu ingin bergoyang,
    ya meskipun tidak semua lagu dangdut
    mengajak kita bergoyang sih, tapi rata-
    rata lagu dangdut selalu membuat kita
    bergoyang dan dangdut itu adalah ciri
    khas dari Indonesia. Tanpa musik, hidup
    terasa hampa dan tidak berwarna, kalau
    ibarat sayur musik itu kurang garam,
    jadi kurang sedap. Jadi musik itu sangat
    berarti dalam hidup aku.

    Teruslah berkarya!

    Maju terus musik Indonesia!

    @xrahmathekiehlx

  • SM

    Musik adalah seni audio yang membuat hidup kita berirama. Musik adalah teman baik, sahabat sejati yang selalu menemani kita :)

  • Tiara

    Musik adalah teman yang mengerti akan perasaan kita. Teman yg bisa diajak istirahat maupun beraktivitas.. Musik terdapat berbagai macam ragam rasa, rasa senang, sedih, dan Juga bisa menjadi inspirasi.. Musik membuat hidup lebih berwarna dan musik bisa memberikan semangat..

  • Fransiska Martha

    Musik itu sebuah bentuk seni yang menengah adalah suara . Umumnya , LAGU dianggap karya mandiri terkecil musik , terutama ketika melibatkan bernyanyi . Unsur-unsur umum musik adalah lapangan ( yang mengatur melodi dan harmoni ) , ritme ( dan konsep terkait tempo , meter , dan artikulasi ) , dinamika , dan kualitas sonik timbre dan tekstur .